Мероприятия

Мероприятия

14 февраля 2019 года на базе п/к «Крепыш» был проведен коммуникативный тренинг «Познай себя и других» в рамках программы социально – педагогической направленности обучения подростков основам восстановительной медиации. 

Школа объединяет детей из разных социальных слоев, разных национальностей, стилей воспитания, что создает потенциально конфликтную среду. Данный вид работы предполагает неформальную форму общения и взаимодействия, что позволило подросткам честно и открыто выразить свою позицию. Участники тренинга на примере моделирования конфликтной ситуации смогли разобрать продуктивные формы поведения в конфликте, а так же обсудили причины возникновения споров и ссор. Подростки учились искать грани сходства, понимать и принимать людей с их особенностями. Все участники отметили важность поиска разрешения противоречий и остановились на способе разрешения конфликтных ситуаций путем сотрудничества или компромисса.

В течение месяца запланирована еще одна тренинговая встреча, направленная на сплочение коллектива, снижение агрессивности и тревожности, а так же на развитие чувства эмпатии.

 

 

31 января 2019 года на базе п/к «Крепыш» был проведен показ фильма «Семь маленьких рассказов о первой любви» в рамках проекта дискуссионный киноклуб «Новый взгляд».

Сам феномен любви в силу его многомерности и неоднозначности в рамках психологии изучать затруднительно, поэтому к проблеме любви мы подошли через фундаментальную психологическую категорию – отношение. Отношения – это то, что привычно и доступно для изучения обычными психологическими методами.

На заседании подростки попытались понять, что такое любовь, как отличить ее от дружбы, какие бывают проявления любви, а так же обсудили безответную любовь.

В просмотренном фильме подростки уловили главную мысль. Если человека радует радость другого, если он страдает от того, что страдает другой, если желает принести радость другому и уменьшить его страдания – это стремление мы и зовём любовью. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.