Родительские часы в подростковых клубах по месту жительства

Родительские часы в подростковых клубах по месту жительства

В конце октября, начале ноябре в подростковых клубах по месту жительства проводятся родительские часы «Союз детей и взрослых».

Родители, педагоги, методисты Центра внешкольной работы обсуждают ряд вопросов, касающихся роли дополнительного образования в жизни детей, значении подросткового клуба по месту жительства как формы организации досуга детей и подростков. Без внимания не остаются вечные вопросы о том, каким должен быть союз детей и взрослых.

Педагоги подростковых клубов делятся с родительской общественностью своими знаниями в области привлечения современных подростков к творчеству, обращая внимание на огромную роль совместной деятельности родителей и детей. Родители, в свою очередь, рассказывают о своих методах и способах воспитания детей.

Многие родительские часы проходят в форме игры, где родители соревнуясь с детьми, должны понять детей и угадать, то что они загадали. В промежутках между такими играми – музыкальные паузы, где дети и взрослые поют песни.

Родительские часы — это неформальная встреча, на которой вручаются благодарности, выступают с творческими номерами дети, а за чашечкой ароматного теплого чая рассказываются интересные истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.